КУЛЬТУРА


Культурные связи между Азербайджаном и Ираном расширяются

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

27 июня министр культуры Азербайджанской Республики Абульфас Гараев встретился с министром культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Сейедом Аббасом Салехи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая встречу, Абульфас Гараев отметил, что Азербайджан и Иран – два братских государства, которые поддерживают друг друга на международной арене и солидарны во многих вопросах. Он выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних связей в области культуры. Министр напомнил, что в минувшем году в Иране на высоком уровне прошли Дни культуры Азербайджана, что еще раз свидетельствует о сказанном.

В свою очередь, Сейед Аббас Салехи выразил признательность за теплый прием, отметил, что основная цель визита – проведение Дней культуры Ирана в Азербайджане. Он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий даст новый импульс развитию двусторонних отношений, способствует знакомству между деятелями культуры и искусства наших стран.

Было отмечено, что в рамках Дней культуры запланированы концерты с участием мастеров искусств Ирана, выставки, показы фильмов и театральных постановок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными