РЕГИОНЫ


Культурный центр СГБ на этот раз обрадовал детей Абшеронского района

Хырдалан, 15 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

15 января Культурный центр Службы государственной безопасности представил новогоднюю детскую театральную постановку «Тык-Тык ханум и Дед Мороз» в административном центре Абшеронского района - городе Хырдалан. Спектакль, поставленный режиссером Захрой Гулиевой по мотивом сказки известного детского писателя Абдулла Шаига, прошел с аншлагом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в зале культурного центра Абшеронского района царила неповторимая праздничная атмосфера. Любимая детворой сказочный персонаж Тык-тык ханум, на этот раз представшая в новом, современном прочтение, отправляется на поиски Деда Мороза, чтобы исполнить свою мечту стать его Снегурочкой. Сценарий спектакля, полный приключений, изобретательности, динамики, оригинальности, делает главного персонажа сказки Тык-тык ханум забавным привлекательным героем. Роль Тык-тык ханум сыграла 9-летняя Нурай Рахман. Другие роли исполнили актеры Культурного центра и дети сотрудников СГБ.

Дошколята с удовольствием посмотрели спектакль, отличающийся изобилием ярких костюмов и сценических декораций, ритмической музыкой и любимыми песнями, интересной сценографией, яркими световыми эффектами. Веселый гул комментарий каждой мизансцены, искренний захлеб от смеха маленьких зрителей стал важным достоинством спектакля.

Режиссером было продумано все. В фойе Центра был создан теплый новогодний уголок. Там и собрались довольные и радостные маленькие зрители, чтобы встретиться со сказочными героями и сделать с ними фото на память. Дети, воспитатели и родители выражали благодарность Культурному центру СГБ за организацию прекрасного досуга.

Постановка и организация подобных мероприятий является важной составляющей в работе Культурного Центра СГБ, которые направлены на осуществление молодежной политики государства - воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, формирования у нее национально-духовных ценностей, а также эффективной организации досуга.

Культурный центр СГБ, который после Сумгайыта с успехом выступил в Хырдалане, планирует встречи с детьми и в других регионах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными