ПОЛИТИКА


Курсанты, поступившие в Академию Министерства национальной безопасности имени Гейдара Алиева, присягнули на верность Родине

Баку, 13 сентября (АЗЕРТАДЖ). Состоялась церемония принесения присяги курсантами, поступившими в Академию Министерства национальной безопасности имени Гейдара Алиева.

На торжественной церемонии с участием личного состава академии, родителей курсантов, боевое знамя академии под звуки военного марша было доставлено на строевую площадку. Минутой молчания была почтена память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, павших во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики. Прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре общественных связей Министерства национальной безопасности, поздравив курсантов и их родителей с этим знаменательным событием, заместитель начальника академии, генерал-майор Искендер Аллахвердиев сказал, что сегодня курсанты, присягнув на верность Родине, встанут в ряды защитников нашей страны и народа. Избранная вами профессия – священная, это профессия защитника Родины. Будучи гражданами Азербайджанской Республики каждый из нас один раз приносит воинскую присягу, и до конца жизни должен оставаться верным присяге, потому что это присяга на верность Рожине, народу, родной земле, независимому Азербайджану, это вопрос чести и достоинства. Это – клятва сознательного гражданина.

Отмечалось, что военнослужащий, принявший присягу, должен сознательно относиться к своим обязанностям, обладать высокими морально-нравственными качествами, любить родную землю, народ, государство, быть готовым при необходимости даже пожертвовать своей жизнью. Военнослужащий должен также знать существующие законы, точно и сознательно выполнять требования военного устава, безоговорочно и своевременно выполнять приказы командиров и начальников. Он должен постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев на одной из встреч с сотрудниками МНБ сказал: «Дисциплина – один из факторов, составляющих основу работы Министерства национальной безопасности. Вы – военнослужащие. Военная служба построена в первую очередь на дисциплине. Каждый работник Министерства национальной безопасности должен знать, что устав и Конституция – это руководящие и направляющие документы для каждого из нас».

Генерал-майор И.Аллахвердиев отметил, что участвующие на церемонии молодые люди должны гордиться тем, что являются курсантами учебного заведения особого назначения, которое носит имя общенационального лидера Гейдара Алиева, должны быть достойными этого звания. Быть оперативным работником, служить в органах безопасности – очень ответственная и почетная работа. Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев 25 лет своей жизни посвятил службе именно в этих органах, прошел путь от лейтенанта до генерала, создал свою профессиональную школу в этих органах. Сотрудники органов безопасности независимого Азербайджана считают великого лидера Гейдара Алиева своим вечным и почетным руководителем.

Говоря о неоценимых заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в создании и формировании Академии МНБ имени Гейдара Алиева, оратор особо подчеркнул внимание и заботу, которые оказывает органам национальной безопасности достойный продолжатель политического курса великого лидера, Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. И.Аллахвердиев отметил, что личный состав академии искренне благодарен великому лидеру и его достойному продолжателю, нашему Президенту за успешные социально-экономические меры, осуществляемые в стране, большую работу, проделанную для повышения благосостояния всех слоев населения, в том числе работников спецслужб, развития высших учебных заведений особого назначения.

Сегодня по инициативе и под руководством и контролем министра национальной безопасности, генерал-полковника Эльдара Махмудова ведется большая работа для развития академии. Под руководством генерал-полковника Эльдара Махмудова органы национальной безопасности добились больших успехов в обеспечении безопасности, в борьбе с преступностью и его тяжелыми и транснациональными видами. Наши курсанты по завершении академии будут напрямую участвовать в этой деятельности, внесут свой вклад в охрану независимости, государственности, национальных интересов.

Благодаря богатому опыту, управленческой деятельности руководителя академии, долгие годы проработавшего в органах безопасности рядом с великим лидером, генерал-лейтенанта Зии Юсифзаде, академия превратилась в одно из ведущих высших учебных заведений республики. Профессорско-преподавательский состав укомплектован за счет образованных и опытных офицеров, долгие годы прослуживших в органах безопасности. Учебные корпуса, общежития, столовые, компьютеры и лингафонные кабинеты, криминалистическая лаборатория, летний и зимний спортивные комплексы, богатые библиотеки, сданные в пользование курсантам академии, отвечают самым высоким стандартам.

Выступившие молодые курсанты выразили благодарность руководству МНБ за возможность обучения в академии, которая носит имя великого лидера Гейдара Алиева, от себя лично и от имени товарищей обещали добиться самых высоких показателей в учебе и физической подготовке.

На торжественной церемонии выступили и родители, которые отметили, что горды тем, что их дети стали курсантами академии, выразили благодарность Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву за созданные образцовые условия.

После того, как курсанты принесли присягу на верность Родине, под звуки военного марша они строем прошли перед трибуной.

Затем в актовом зале учебного заведения руководящий состав академии встретился с родителями. Они рассказали об учебном процессе и условиях, созданных для курсантов, ответили на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными