РЕГИОНЫ


Кямаледдин Гейдаров: В связи с землетрясением на «горячую линию» МЧС поступило 73 обращения из четырех районов

Шамахы, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

В связи с произошедшим вчера землетрясением на «горячую линию» 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям поступило 73 обращения из четырех районов. В обращениях отмечено отсутствие серьезных последствий землетрясения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал прибывший 6 февраля в регион с целью устранения последствий землетрясения министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

Отметив, что прибыл в регион по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, министр подчеркнул, что сотрудники МЧС и исполнительной власти района вместе посетили дома и здания, в которых имели место разрушения в результате землетрясения, и откуда поступили жалобы, встретились с гражданами. Слава Аллаху, что фактов гибели не зарегистрировано. Три человека получили травмы, когда, растерявшись, хотели бежать, - двое из них поломали ногу, а другой – руку. Эти граждане в настоящее время проходят лечение.

«В целом, отрадно, что последствия такого землетрясения незначительные. Так, потерь нет, в домах, других зданиях нет серьезных разрушений и аварий. В некоторых домах разрушены стены как внутри, так и снаружи. По поручению главы государства, комиссия МЧС работает вместе с комиссиями по чрезвычайным ситуациям исполнительных властей Шамахинского, Исмаиллинского, Агсуинского районов. В результате исследований будет принято соответствующее решение. Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханым Алиева также дала поручение. Волонтеры Фонда также примут участие в этой работе», - подчеркнул министр Кямаледдин Гейдаров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными