ПОЛИТИКА


Кямран Алиев: Некоторые лица пытаются использовать крушение вертолета в политических целях

Киев, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

От своего имени и от имени коллектива Генеральной прокуратуры выражаю соболезнования семьям, близким погибших в результате крушения вертолета MИ-17 Государственной пограничной службы (ГПС), выполнявшего учебный полет, желаю исцеления раненым.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал находящийся с визитом в Киеве генеральный прокурор Азербайджанской Республики, государственный советник юстиции I класса Кямран Алиев.

Кямран Алиев отметил, что по факту крушения возбуждено уголовное дело. По поручению главы государства Ильхама Алиева уголовное дело будет всесторонне расследовано, все причины и условия трагического события будут установлены во время расследования. Общественность Азербайджана будет подробно и регулярно информироваться о ходе расследования.

Генеральный прокурор с чувством сожаления отметил, что некоторые лица пытаются использовать произошедшее в политических целях, распространяя необоснованные слухи, не основанные на фактах.

«В связи с этим подчеркиваю, что в отношении этих лиц будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством Азербайджанской Республики. Недопустимо использовать эту трагедию в политических целях», - добавил генеральный прокурор Кямран Алиев.

Напомним, что 30 ноября во время учебного полета разбился вертолет МИ-17 Государственной пограничной службы, в результате чего 14 военнослужащих погибло, двое получили ранения. Следственное управление Генеральной прокуратуры возбудило уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Место происшествия было осмотрено руководством Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-медицинскими, судебно-техническими-пожарными и судебно-баллистическими экспертами. «Черный ящик» был взят с места происшествия и в настоящее время проводится его расшифровка. Создана также следственная группа, состоящая из специалистов Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры и Государственной пограничной службы.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными