ОБЩЕСТВО


Кямран Алиев: В международные суды будут представлены иски против Армении и ее конкретных должностных лиц

Анкара, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

В международные суды будут представлены иски против Армении и ее конкретных должностных лиц, совершивших преступления против Азербайджана. Мы тесно сотрудничаем и обмениваемся мнениями с нашими турецкими коллегами в этой области. Думаю, что наше совместное сотрудничество в данной сфере будет достаточно эффективным.

Об этом сказал находящийся с визитом в Турции генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев 1 сентября в интервью азербайджанским журналистам.

Проинформировав о работе в связи с азербайджанцами, пропавшими без вести во время Первой и Второй Карабахской войн, генеральный прокурор сказал: «Работа в связи с азербайджанцами, пропавшими без вести во время Первой Карабахской войны, продолжается и данный вопрос находится в центре внимания. Уже выявлены 55 пропавших без вести лиц. Как известно, на территории села Башлыбель Кяльбаджарского района и других местах обнаружены неизвестные могилы. А после Второй Карабахской войны 7 человек считаются пропавшими без вести. Наша работа продолжается и в этом направлении. Согласно поставленной перед нами руководством страны задаче, мы постараемся, чтобы каждый из пропавших без вести как во время Первой, так и Второй Карабахской войн гражданин был найден и передан в свою семью, близким. В связи с этим мы продолжаем сотрудничество с различными государственными структурами, рядом стран».

Напомним, что делегация во главе с генеральным прокурором Кямраном Алиевым по приглашению председателя Верховного суда Турецкой Республики Мехмета Акарджи и генерального прокурора Турции Бекира Шахина находится с визитом в братской стране. Цель визита – принять участие в открытии нового комплекса административного здания Верховного суда и Генеральной прокуратуры Турецкой Республики в Анкаре, а также в международном симпозиуме «Совершенство в судах кассационной инстанции».

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными