ОБЩЕСТВО


Кямран Алиев: В прошлом году Генеральной прокуратурой возбуждено 12 гражданских исков об ограничении родительских прав

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В 2021 году в связи с мерами надзора по внеуголовному производству в отношении лиц, допустивших негативные действия в социальных сетях, вынесено 21 предупреждение и 43 представления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев 24 января на расширенном заседании коллегии, проводимом в Генеральной прокуратуре по обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2021 году, и предстоящих задач.

Генеральный прокурор отметил, что возбуждено 131 административное производство о нарушении режима карантина, охраны здоровья, нарушения прав граждан в сфере трудового законодательства, экологических правонарушений и иных административных правонарушений, направлены в суды и государственные органы для рассмотрения. В виде административной меры взыскания наложен штраф в размере 261 544 манатов. Кроме того, за отчетный период возбуждено 45 уголовных дел.

Кроме того, в целях защиты прав детей в суды подано 12 гражданских исков об ограничении прав 15 родителей в отношении 19 детей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными