СПОРТ


Kyodo: организаторы Олимпиады в Токио не будут менять план эстафеты олимпийского огня

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Оргкомитет летней Олимпиады в Токио не будет сокращать масштабы эстафеты олимпийского огня или каким-либо образом менять расписание ее проведения.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщило в четверг агентство Kyodo со ссылкой на источники, близкие к организаторам соревнований.

Забег должен стартовать 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима. Эстафета продлится 121 день, факел пронесут через все 47 префектур Японии.

Как отмечает Kyodo, японские чиновники пришли к выводу, что сокращение масштабов эстафеты не приведет к существенной экономии бюджетных средств. При этом внесение изменений, напротив, выльется в дополнительное согласование и проблемы со спонсорами и местными властями. Тем не менее какие-либо изменения, касающиеся сопутствующих эстафете развлекательных мероприятий и профилактических мер против коронавируса, могут быть внесены в зависимости от ситуации с пандемией.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов - обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр с целью сделать их более безопасными.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными