ПОЛИТИКА


Кыргызский портал опубликовал статью о рабочем визите Президента Азербайджана в Турцию

Бишкек, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Кыргызский портал «turktoday.info» разместил на своем сайте материалы АЗЕРТАДЖ на русском языке о состоявшемся 14 мая рабочем визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева по приглашению Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в братскую страну.

Портал пишет, что главы государств приняли участие в церемонии открытия аэропорта Ризе-Артвин.

Сайт сообщает, что вначале состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах.

В ходе беседы был отмечен высокий уровень политических связей. В этом контексте было особо подчеркнуто значение Шушинской декларации.

Отмечается, что председатель Партии националистического движения Девлет Бахчели подарил Президенту Ильхаму Алиеву фотографии, отражающие великого лидера Гейдара Алиева, и пистолет с надписью «Покоритель Карабаха».

Сообщается, что затем состоялась церемония торжественного открытия аэропорта Ризе-Артвин. Главы государств выступили на церемонии.

Портал разместил полный текст выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии.

Сайт пишет, что аэропорт Ризе-Артвин, фундамент которого был заложен 3 апреля 2017 года с участием Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, является вторым в Турции после Орду–Гиресун и пятым в мире аэропортом, построенным на осушенном от моря участке.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Бишкек 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными