КУЛЬТУРА


Кыргызстан высоко ценит деятельность Международного фонда тюркской культуры и наследия

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Международном фонде тюркской культуры и наследия президент организации Гюнай Эфендиева встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Кыргызстана в Азербайджане Кайратом Осмоналиевым и известным поэтом, заслуженным журналистом Азербайджана Адилем Джамилем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече Гюнай Эфендиева подчеркнула важность взаимного сотрудничества Международного фонда тюркской культуры и наследия с Кыргызстаном и проведения совместной деятельности по продвижению на международной арене древних материальных и духовных ценностей тюркского мира. Также президент фонда поздравила посла с назначением на должность нового генерального секретаря ТЮРКСОЙ представителя Кыргызстана Султанбека Раева. Коснувшись встречи в рамках официального визита в Бурсу с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азаматом Жамангуловым, Гюнай Эфендиева подчеркнула значимость расширения связей по пропаганде культурных ценностей Кыргызстана.

Отметив, что является свидетелем ярких культурных мероприятий, организованных Международным фондом тюркской культуры и наследия по сохранению, изучению многовековой истории и богатого наследия тюркского мира, а также укреплению единства между тюркскими народами, Кайрат Осмоналиев поблагодарил президента фонда за прикладываемые в этом направлении усилия. Выразив удовлетворение развитием партнерских отношений между фондом и Кыргызстаном по восходящей линии, посол подчеркнул важность дальнейшей совместной работы по празднованию юбилеев великих личностей Кыргызстана, изучению древних эпосов тюркского мира, в том числе таких героических дастанов, как «Манас».

Встреча продолжилась обсуждением совместного плана культурных мероприятий на 2022 год.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными