КУЛЬТУРА


LA VANGUARDIA опубликовала путеводитель для испанского туриста для поездки в Баку на чемпионат Европы по футболу

Мадрид, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Баку - современный и эклектичный город, сохраняющий важное культурное наследие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, так описали Баку корреспонденты старейшей испанской ежедневной газеты «LA VANGUARDIA» (Барселона) в своей статье-путеводителе для испанского туриста, планирующего поездку в Баку на чемпионат Европы по футболу.

В публикации корреспонденты, побывавшие в Баку, пишут, что столица Азербайджана Баку, одно из мест проведения ЕВРО-2020 этим летом, расположена на берегу Каспийского моря, рядом с солеными озерами и очаровательными грязевыми вулканами Кавказа.

«Вам посчастливится побывать в Городе ветров во время этого футбольного события. Здесь вы не поймете, на Востоке вы или на Западе, обычаи и манеры жителей страны представляют симбиоз восточной и западной культуры. Баку – мультикультурный город, чистый, с большими зелеными проспектами, офисами, торговыми центрами», отмечают испанские корреспонденты.

В путеводителе предоставлена информация об историческом центре столицы, который является объектом Всемирного наследия, а также об основных туристических достопримечательностях Баку, удобной транспортной сети, национальной кухне, сочетающей турецкие, иранские и средиземноморские мотивы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными