МИР


LG запустила в продажу первый в мире телевизор 8K OLED

Баку, 4 июня, AЗЕРТАДЖ

Корейский электронный гигант LG Electronics сообщает о старте продаж первого в мире OLED-телевизора с разрешением 8K. Устройство продается пока что только в Южной Корее, однако со временем появится и на других рынках.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, телевизор LG 88Z9 — это, по словам представителей производителя, самый большой аппарат в каталоге бренда.

И действительно — восьмидесятивосьмидюймовый экран выглядит довольно внушительно. А если учесть тот факт, что дисплей создан на основе технологии органических светодиодов, то масштабы технического прогресса и вовсе поражают.

Разрешение 88" OLED экрана — 7680 на 4320 точек, то есть, телевизор соответствует формату 8K. 7680 на 4320 пикселей — это в шестнадцать раз больше, чем 1920 на 1080 (стандарт Full HD).

Девайс основан на мощном процессоре Alpha 9 Gen 2 8K, а также поддерживает технологии, обеспечивающие по-настоящему глубокий черный.

Инженеры LG не забыли и о качестве звука — LG 88Z9 поддерживает технологию Dolby Atmos, а также некие "умные" алгоритмы, повышающие реалистичность звука.

Если оформить предварительный заказ (пока только в Корее), то стоимость телевизора LG 88Z9 составляет тридцать четыре тысячи американских долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными