СПОРТ


L'Equipe: у «ПСЖ» нет денег на новый контракт Мбаппе

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

«ПСЖ» не может позволить себе продление контракта с Килианом Мбаппе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на eurosport.ru, текущее соглашение француза рассчитано до 2022 года, и его продление на данный момент не приоритет для чемпионов Франции. Вдобавок они понимают, что склонить Килиана к новой сделке будет непросто: футболиста манит мадридский «Реал», а у самого «ПСЖ» банально нет денег для того, чтобы предложить юной звезде зарплату на уровне Неймара.

Бразилец зарабатывает 30 млн евро в год после вычета налогов, и «Парижу» не хватит денег на содержание двоих футболистов со столь высоким окладом.

L'Equipe уточняет, что прямо сейчас у Килиана нет вообще никакого предложения о продлении сотрудничества.

У игрока три матча и три гола в Лиге чемпионов-2019/20 и 5 мячей в 7 играх Лиги 1.

Мбаппе – чемпион мира в составе сборной Франции.

Французский футболист камерунского происхождения, нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» и национальной сборной Франции. Признаётся одним из лучших молодых игроков мира. Победитель чемпионата мира 2018 года. Лучший молодой игрок чемпионата мира 2018 года.

Мбаппе начинал заниматься футболом в полупрофессиональном клубе «Бонди», выступающем в низших лигах Франции. Он был замечен скаутами «Монако», к которому присоединился в 2015 году и в том же году в возрасте 16 лет дебютировал в составе «монегасков». Самый молодой дебютант в истории клуба и самый юный автор забитого гола. В сезоне 2016/17 Мбаппе закрепился в основном составе команды и начал регулярно отличаться забитыми мячами, что позволило «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. Летом 2017 года Мбаппе арендовал «Пари Сен-Жермен» с условием обязательного выкупа игрока за 180 миллионов евро через сезон, что сделало Килиана самым дорогим подростком и вторым самым дорогим игроком в мире. В своем дебютном сезоне в парижском клубе Мбаппе выиграл все три внутренних соревнования — чемпионат Франции, Кубок Франции и Кубок французской лиги. В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

В национальной сборной Франции Мбаппе дебютировал в 2017 году. На чемпионате мира 2018 года в России, ставшим для сборной Франции победным, Килиан стал самым молодым французским игроком, забивавшим на этом турнир и первым подростком после Пеле, забившим в финале мундиаля. По окончании турнира Мбаппе был признан лучшим молодым игроком чемпионата мира.

В 2015 году Мбаппе дебютировал во взрослом футболе. 2 декабря в матче чемпионата Франции против «Кана» он заменил на 88-й минуте Фабио Коэнтрао. После своего дебюта Мбаппе начал регулярно привлекаться к играм за основной состав «Монако». 10 декабря он дебютировал в еврокубках в матче Лиги Европы с «Тоттенхэмом» и отметился в нём голевой передачей. В своём первом сезоне Килиан отыграл 14 матчей во всех турнирах, сумел забить один гол и отдать две голевые передачи, при этом побив сразу несколько рекордов знаменитого Тьерри Анри, став самым молодым дебютантом в истории клуба и самым юным автором забитого гола. 3 марта 2016 года вице-президент клуба Вадим Васильев отправил за семьей Мбаппе частный самолёт, на котором мать, отец и сводный брат игрока отправились из Парижа в Монако. Первоначально клуб предлагал подписной бонус в 300 тысяч евро, но семья выторговала 3 миллиона. Через три дня контракт был подписан. По новому соглашению игрок стал получать 80 тысяч евро в месяц, что составляло 960 тысяч в год.

31 августа 2017 года Мбаппе перешёл в «Пари Сен-Жермен» на правах аренды до конца сезона 2017/18. При этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить игрока по истечении срока аренды за 180 млн евро. Килиан стал вторым самым дорогим игроком в мировой истории, больше него заплатили только за бразильского нападающего Неймара, который так же перешёл в «ПСЖ» летом 2017 года, однако уже в скором времени трансфер оправдал себя, ибо на момент 2019 года рыночная стоимость игрока равна 200 тыс. евро. В новом клубе Мбаппе взял 29-й номер.

С переходом в «ПСЖ» Килиан сразу стал основным игроком клуба, заняв позицию правого флангового нападающего. 8 сентября Мбаппе забил свой первый мяч в новом клубе, это случилось в матче с «Метцем», а «Пари Сен-Жермен» одержал победу со счётом 5:1. За стартовые девять поединков в Лиге 1, Килиан сумел забить четыре гола и отдать четыре голевые передачи. Выступая в групповом этапе Лиги чемпионов, Мбаппе помог «ПСЖ» досрочно выйти из группы, попутно обыграв «Баварию» со счетом 3:0[36]. 6 декабря Мбаппе забил свой десятый гол в Лиге чемпионов в матче против всё той же «Баварии», что позволило французу стать самым молодым игроком достигшим этой отметки, на тот момент Килиану было 18 лет и 11 месяцев.

Килиан Мбаппе вызывался в состав молодёжных сборных, начиная с 2015 года. Но больших успехов вместе с молодёжными командами так и не добился.

Мбаппе дебютировал в составе национальной сборной Франции 25 марта 2017 года в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018 против сборной Люксембурга. В возрасте 18 лет и 95 дней он стал самым молодым игроком в истории французской сборной после Марьяна Висньески. 31 августа 2017 года в рамках отборочного турнира к ЧМ-2018 сборная Франции разгромила Нидерланды со счётом 4:0. Выйдя на замену на 76-й минуте, Мбаппе в компенсированное к поединку время забил свой первый гол за сборную Франции.

17 мая 2018 года Мбаппе был включён в состав французской сборной на чемпионат мира 2018 года.

21 июня Мбаппе забил свой первый гол на чемпионатах мира в матче против сборной Перу. Это сделало его самым молодым французским игроком, когда либо забивавшим на чемпионатах мира. 30 июня 2018 года в 1/8 финала чемпионата мира 2018 против сборной Аргентины после сольного прохода Мбаппе, прерванного с нарушением правил в штрафной соперника, был назначен пенальти, реализованный Антуаном Гризманном, а на 64-й и 68-й минутах Киллиан забил сам. В итоге его сборная победила со счётом 4:3. Мбаппе был признан лучшим игроком этого матча. В финальном матче чемпионата мира 2018 года Килиан забил один из голов в ворота сборной Хорватии. Килиан стал первым подростком после Пеле, забивавшим в финале чемпионата мира. Его команда одержала победу со счётом 4:2 и стала чемпионом мира. Мбаппе был признан лучшим молодым игроком турнира.

Бывший главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер назвал Мбаппе «огромным футбольным талантом, имеющим сходство с Тьерри Анри». Талант Мбаппе и уверенные выступления в раннем возрасте на чемпионате мира приводят к сравнению его с Пеле в средствах массовой информации. Мбаппе является универсальным нападающим, из-за чего часто используется как вингер как на левом, так и на правом фланге, благодаря своей способности играть обеими ногами. Он способен смещаться в центр с левого фланга и демонстрировать способности нападающего, ударяя по воротам опорной ногой, но помимо этого Мбаппе обладает навыками и способностями для создания голевых моментов своим партнёрам, из-за чего Килиан имеет в своём активе как множество голов, так и голевых передач. Однако на позицию вингера Мбаппе стал смещаться во время игры в «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции, из-за наличия как минимум одного высококлассного исполнителя на позиции форварда, в «Монако» же Мбаппе выступал именно в центре нападения, показав своё хладнокровие и умение выступать в качестве завершителя атак. Килиан известен умением качественно и умело использовать дриблинг, а также своей взрывной скоростью, ловкостью, и творческим подходом, что демонстрируется в его использовании сложных финтов, различных переступов через мяч, или внезапных изменений темпа или направления, чтобы переиграть соперника в ситуациях, когда они оказываются один на один.

Бывший игрок сборной Франции Николя Анелька поделился своим мнением относительно Мбаппе: «Он напоминает мне Роналдо на Олимпийских играх 1996 года. У него есть характеристики игрока мирового уровня, и он должен управлять ими должным образом. Если он следил за карьерой Роналдо, он станет одной из легенд, которые вошли в историю спорта». В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

Празднование забитого мяча в исполнении Килиана — позирование со скрещенными руками поджатыми под мышками, продемонстрированное им в том числе и в финале чемпионата мира 2018 года, было вдохновлено его младшим братом Этаном, который праздновал таким образом, обыгрывая Килиана в FIFA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными