ПОЛИТИКА


La Vanguardia сообщила о ракетных атаках ВС Армении на Гянджу

Мадрид, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

В одной из старейших газет Испании La Vanguardia опубликована статья под заголовком «В результате ракетного обстрела второго города Азербайджана погибли 12 человек» (см.: https://www.lavanguardia.com/internacional/20201017/484125511796/al-menos-12-muertos-en-ataque-con-cohetes-contra-segunda-ciudad-azerbaiyana.html).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанское издание со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана сообщает о гибели не менее 12 человек и более 40 раненых в результате обстрела Арменией второго по величине города Азербайджана Гянджи с применением баллистических ракет. Две ракеты попали в жилой квартал Гянджи, полностью разрушив пять домов и повредив еще 15.

La Vanguardia отмечает, что в ночной атаке на Гянджу, совершенной с территории Армении, были использованы тактические баллистические ракеты «Эльбрус», известные на Западе как «Скад».

«Обстрел ракетами «СКАД» густонаселенных кварталов Гянджи, расположенной далеко от зоны конфликта, свидетельствует об абсолютной безнравственности и шизофреническом мышлении военно-политического руководства Армении!», - цитирует газета помощника Президента Азербайджана – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева.

La Vanguardia доводит до внимания, что силы противовоздушной обороны Азербайджана перехватили несколько ракет, которые были нацелены на город энергетиков – Мингячевир.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными