МИР


«Лаборатория Касперского» обнаружила черный рынок цифровых личностей

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Специалисты Kaspersky Lab обнаружили теневой рынок цифровых данных пользователей. Так называемые «цифровые личности» включают в себя более 100 параметров (цифровых следов), оставляемых пользователями при проведении электронных платежей. Это и информация об экране, и о цифровой системе, и о часовом поясе. Кроме того - аутентификационные данные в платежных системах. В цифровую личность также входят данные, собираемые на основе расширенной аналитики. В их числе - файлы cookie и информация о цифровых привычках пользователя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести.Экономика, по словам старшего антивирусного эксперта компании Сергея Ложкина, с помощью таких данных злоумышленники могут легко обмануть средства для борьбы с онлайн-мошенничеством. Имеющаяся информация позволит им без взлома проникать в аккаунты реальных пользователей и проводить транзакции, не вызывающие подозрений у кредитных организаций.

Как рассказал Сергей Ложкин, в феврале эксперты компании обнаружили подпольный магазин под названием Genesis, который торгует цифровыми личностями. За них просят от 5 до 200 долларов. В основном злоумышленники торгуют данными жителей США, Канады и Западной Европы.

Кроме того, специалисты обнаружили браузер Tenebris со встроенным генератором цифрового следа. Он позволяет воспроизводить сетевую активность пользователя в браузере и на прокси-сервере, а потом, используя украденные логин и пароль, входить в аккаунт и проводить онлайн-операции от лица взломанного пользователя.

«Мы видим, что случаев мошенничества с чужими платежными картами становится все больше. Финансовые организации активно инвестируют в средства для борьбы с ними, но определить, что цифровой профиль был украден и использовался злоумышленниками, весьма непросто. Чтобы остановить распространение этой угрозы, нужно ликвидировать подобные черные рынки. Вот почему мы призываем правоохранительные органы по всему миру обратить особенное внимание на эту проблему и присоединиться к борьбе с ней», — отметил Ложкин.

Бороться с финансовым мошенничеством по словам экспертов «Лаборатории Касперского», можно с помощью многофакторной аутентификации на каждом этапе подтверждения личности, а также дополнительных инструментов подтверждения личности: в том числе, проверки биометрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными