СПОРТ


Лалович не сомневается, что чемпионат мира по борьбе 2023 года пройдет в Красноярске

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Сомнений в том, что чемпионат мира по борьбе 2023 года пройдет в Красноярске, нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом журналистам сообщил президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

Изначально турнир в Красноярске должен был пройти в 2022 году, однако из-за санкций Всемирного антидопингового агентства к России чемпионат мира 2022 года примет Белград, а Красноярск получил право провести мировое первенство в 2023 году.

«У меня нет никаких сомнений, что чемпионат мира пройдет в Красноярске. Он будет квалификационным к Играм в Париже, поэтому является особенно важным для UWW, - сказал Лалович. - Мы все видим, что из-за пандемии переносятся соревнования и даже Олимпийские игры, пандемийная ситуация не становится легче, но соревнования проводятся, и Россия сейчас в Уфе это показала (в эти дни в Уфе проходит юниорский чемпионат мира по борьбе - прим. ТАСС). Я не знаю, какая ситуация будет к 2023 году, но мы уже научились проводить соревнования в новой реальности».

Заявка столицы Башкортостана на проведение юниорского чемпионата мира была утверждена бюро UWW в сентябре 2019 года. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 55 стран.

Россия четырежды проводила чемпионаты мира среди взрослых. В 1995 году прошло мировое первенство по женской борьбе в Москве, в 1997-м - по вольной борьбе в Красноярске, в 2002-м - по греко-римской борьбе в Москве, в 2010-м - по греко-римской, женской и вольной борьбе в Москве.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными