СПОРТ


Ламела готов покинуть «Тоттенхэм»

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вингер «Тоттенхэма» Эрик Ламела готов покинуть лондонский клуб, сообщает Goal. Итальянские СМИ добавляют, что аргентинец хочет вернуться в Серию А, где ранее выступал за «Рому». В Италии футболистом интересуется «Болонья».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в текущем сезоне 29-летний вингер сыграл 33 матча во всех турнирах, записав на свой счет 4 гола и 1 результативную передачу.

С 8 лет занимался в детской футбольной школе «Ривер Плейта». В 2004 году 12-летним Ламелой заинтересовались скауты «Барселоны». Руководство каталонского клуба договорилось об условиях переезда с родителями футболиста, предложив им дом и работу в Барселоне, однако президент «Ривер Плейта» Хосе Мария Агилар, не желавший отпускать перспективного игрока, сделал более выгодное предложение и отговорил семью от переезда в Испанию.

В 16-летнем возрасте Ламела в составе молодёжной команды «Ривер Плейта» принял участие в турнире Cobham Cup, в финале которого «Ривер Плейт» обыграл хозяев и организаторов соревнования, лондонский «Челси», со счётом 2:0.

Дебют Ламелы в первой команде «Ривер Плейта» состоялся в возрасте 17 лет — 13 июня 2009 года он вышел на замену на 80-й минуте матча против «Тигре», завершившемся со счётом 3:1 в пользу «Ривера». В стартовом составе впервые вышел на поле 12 сентября 2010 в гостевой игре против «Ньюэллс Олд Бойз» и был заменён на 56-й минуте. В том матче «Ривер Плейт» проиграл со счетом 0:1.

Первый гол в профессиональной карьере Ламела забил 16 ноября 2010, сравняв счёт в выездном матче против «Колона», который завершился со счётом 2:1 в пользу «Ривер Плейта».

Хорошая техника, пас и видение поля позволили Ламеле быстро стать игроком основного состава. Вскоре он также получил право на исполнение штрафных и угловых ударов, которое до этого было доверено ветерану аргентинского футбола Ариэлю Ортеге. Молодой игрок, поначалу игравший на позиции левого крайнего полузащитника, с уходом Ортеги в аренду в «Олл Бойз» стал чаще смещаться в центр и выполнять функции плеймейкера, а также получил 10-й номер, под которым ранее выступал Ортега.

Дебютировал в национальной сборной 25 мая 2011 года, сыграв 58 минут в товарищеском матче против Парагвая.

6 августа 2011 года подписал пятилетний контракт с итальянской «Ромой». За трансфер Ламелы римский клуб заплатил «Ривер Плейту» 12 миллионов евро без учёта бонусов. В это же межсезонье «Рому» возглавил новый тренер, Луис Энрике, а состав пополнился вратарём Стекеленбургом, защитниками Хайнце и Хосе Анхелем, полузащитником Пьяничем и нападающими Борини, Бояном и Освальдо. Ламела пропустил начало сезона из-за травмы, полученной на молодёжном чемпионате мира. Дебютировал 23 октября в домашней игре против «Палермо», на 8-й минуте забив единственный в матче гол. 11 января 2012 года забил два гола в матче 1/8 финала кубка Италии против «Фиорентины», завершившемся со счётом 3:0. В сезоне 2011/12 сыграл за «Рому» в 29 матчах Серии А, забив 4 гола и отдав 9 голевых передач.

28 октября 2012 года сделал первый «дубль» в Серии А, в течение двух минут открыв и удвоив счёт в домашней игре против «Удинезе». «Рома» не смогла удержать победу в этом матче и уступила со счётом 2:3.

30 августа 2013 года Ламела стал футболистом английского клуба «Тоттенхэм Хотспур». Сумма сделки оценивается в €28 млн. В дебютном сезоне из-за различных травм провёл всего 9 матчей в Премьер-лиге. Сезон 2014/15 начал игроком основного состава. Первый гол за «Тоттенхэм Хотспур» забил 20 декабря 2014 года в матче против «Бернли», матч закончился со счетом 2:1.

Является автором 8000 гола Лиги чемпионов УЕФА, в матче против «Барселоны» 3 сентября 2018 года.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными