СПОРТ


Ландо Норрис: Не надо делать из меня героя

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Спа Ландо Норрис серьезно разбил машину в аварии в финале квалификации, но сам, к счастью, отделался только ушибами. На пресс-конференции в Зандфорте британский гонщик McLaren заявил, что не собирается менять подход к работе на трассе и в этот уик-энд намерен рисковать не меньше.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ландо Норрис: «Я вновь в отличной форме, лучше и быть не может. Были небольшие ушибы, но ничего такого, на что стоит жаловаться, и не надо делать из меня героя. У меня была возможность восстановиться, немного отдохнуть, поэтому сейчас я готов вновь взяться за дело.

Я знаю, что авария произошла скорее из-за того, что я атаковал и сознательно шел на риск, поэтому понимаю, что все это произошло не просто так.

Это мой третий сезон в Формуле 1, я стал опытнее, но главное в том, что я пилотирую намного увереннее, чем в предыдущие два года. Я лучше подготовлен психологически и сейчас занимаю в чемпионате более высокие позиции. Мне кажется, что если бы все происходило год или два назад, я бы нервничал намного сильнее и, возможно, больше осторожничал.

Но не думаю, что на том квалификационном круге в Спа я что-то делал неправильно. В общем, в этот уик-энд я собираюсь действовать точно так же и рисковать не меньше. Под дождем у гонщиков больше шансов показать, на что они способны, это не так сильно зависит от возможностей машины, как на сухой трассе. Именно в такой ситуации можно по-настоящему отличиться, поэтому иногда стоит идти на более серьезный риск.

Сейчас я уверен в своих силах. На залитой дождем трассе в Спа я выступал еще во времена Формулы 3 и показывал довольно хорошие скорости. А теперь у меня есть и опыт, и уверенность, и я знаю, что нужно делать, чтобы быть быстрым.

До момента аварии у меня не было ощущения, что я иду на какой-то чрезмерный риск – вовсе нет. Просто мне было комфортно за рулем, был уверен в эффективности тормозов, ведь именно от этого зависит твоя скорость в подобных условиях. Но я был уверен в машине и не сомневался, что у меня все получится.

Не знаю, удалось бы мне завоевать поул или нет. Все ситуации разные. Условия на трассе менялись, но было похоже, что чем больше на асфальте было воды, тем быстрее мы ехали по сравнению с остальными. И я был уверен, что смогу показать очень хороший результат…».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными