МИР


Латинская Америка сталкивается со старением населения

Мадрид, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ускоренное старение населения в Латинской Америке в ближайшие годы угрожает системам пенсионного обеспечения и здравоохранения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в Докладе об экономике и развитии (RED 2020), опубликованном Банком развития Латинской Америки (CAF).

По мнению экспертов, правительства Латинской Америки должны начать предпринимать шаги для обеспечения доступа молодых людей к адекватной социальной защите по достижении ими старости. В большинстве стран региона расходов недостаточно для удовлетворения потребностей в социальной защите.

В настоящее время около 8 проц латиноамериканцев старше 65 лет, в Европе эта возрастная категория составляет почти 20 проц населения.

Однако, по оценкам, в Латинской Америке ожидается, что 2050 году эта цифра вырастет до 17,5 проц - и превысит 30 проц к концу столетия.

В отчете изложены некоторые принципы, которыми будут руководствоваться будущие реформы. Среди прочего, пересмотр минимального возраста выхода на пенсию в некоторых странах, а также необходимость продвигать обязанность вносить пенсионные взносы для всех работников.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными