МИР


Латвия должна быть готова к различным сценариям процесса Brexit

Рига, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Комитеты Сейма по европейским и иностранным делам обсудили готовность Латвии к возможным последствиям Brexit, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Сейма.

Парламентарии подчеркивают, что Латвия должна быть готова к любым возможным результатам с Brexit.

«Наиболее важные вопросы, на которые мы должны обратить внимание, связаны с тем, какое влияние Brexit окажет на национальную экономику. Существует также вопрос защиты интересов граждан Латвии, проживающих в Великобритании. Это потребует внесения изменений в законы Латвии. Эти изменения будут зависеть от того, будет ли контролироваться процедура Brexit или нет», - подчеркнул глава комитета по европейским делам Вита Анда Терауда.

По словам председателя комитета по иностранным делам Рихардса Колса, если Великобритания проголосует за установленное соглашение 15 января, выход из Европы будет осуществляться контролируемым образом, что также облегчит процесс перехода и для Латвии. «В то же время, надеясь на лучшее, нужно готовиться и к худшему. Есть признаки того, что Британия может покинуть Европу без соглашения. Потенциальные последствия этого невозможно полностью оценить. Тем не менее, мы готовимся к разным результатам, чтобы Латвия ответила соответствующим образом », - сказал Колс.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными