МИР


Латвия занимает 35-е место в индексе человеческого капитала Всемирного банка

Рига, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Латвия заняла 35-е место среди 157 стран в индексе человеческого капитала Всемирного банка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, рейтинги, основанные на мерах в области здравоохранения, образования и живучести, оценивают будущую производительность и потенциал прибыли для граждан 157 стран-членов Всемирного банка. Оценка измеряется по шкале от нуля до единицы.

Индекс человеческого капитала показывает, что 56 процентов детей, рожденных в настоящее время во всем мире, потеряют более половины своего возможного дохода, если правительства не начнут немедленно инвестировать в людей, чтобы обеспечить здоровое, образованное и гибкое общество, которое готово участвовать в будущего рынка труда.

Лидерами последнего индекса человеческого капитала являются Сингапур, Южная Корея и Япония. Среди стран Северной Европы и Балтии высокие баллы были получены Финляндией (5-е место в общем зачете), Швецией (8), Данией (17), Норвегией (18), Эстонией (29), Исландией (33), Латвией (35) и Литва (37). Самые низкие оценки были предоставлены Нигерии, Южному Судану и Чаду.

По сравнению с другими странами, индекс человеческого капитала Латвии выше среднего по Европе и Центральной Азии, но ниже среднего показателя в других странах с высоким доходом.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными