МИР


Лауреат Нобелевской премии мира за 2020 год не сможет участвовать на официальном мероприятии в честь вручения награды в Осло

Стокгольм, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Лауреат Нобелевской премии мира за 2020 год не сможет участвовать на официальном мероприятии в честь вручения награды в Осло.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ.

Согласно принятому Норвежским Нобелевским институтом решению, в связи с пандемией коронавируса, глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли не поедет в Осло в декабре для участия на официальном мероприятии в честь вручения премии мира. Помимо самого мероприятия в связи со сложившейся ситуацией традиционная лекция и банкет также будут отложены до следующего года.

В Норвежском Нобелевском институте считают, что при существующих ограничениях в Осло было бы невозможно провести церемонию или другие части традиционной программы лауреата на должном уровне.

Теперь в институте рассматривается возможность проведения онлайн-церемонии награждения, где лауреату будет вручена медаль и диплом.

Отметим, что церемония награждения и официальный банкет в честь присуждения нобелевских премий по традиции проходят в Стокгольме и Осло в годовщину смерти основателя премии Альфреда Нобеля 10 декабря. По требованию его завещания, все премии, кроме Нобелевской премии мира, каждый год вручаются лауреатам в Стокгольме. В свою очередь, Нобелевская премия мира вручается лауреату в столице Норвегии городе Осло.

Ранее в сентябре стало известно, что Нобелевский комитет внес коррективы в то, как пройдет церемония вручения ежегодных премий, запланированной в Стокгольме. В сообщении организаторов отмечалось, что в связи с пандемией коронавируса присуждение наград в области физики, химии, литературы и медицины пройдет в дистанционном режиме. Таким образом официальная церемония была отменена впервые с 1944 года.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными