ПОЛИТИКА


«Lavanguardia»: Барда под армянским огнем

Мадрид, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В одной из старейших газет Испании «Lavanguardia» опубликована статья «Война поражает мирных жителей за пределами фронта в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье собраны истории жителей прифронтовых районов Азербайджана, находящихся под обстрелом армянских вооруженных сил.

В статье отмечается, что война в Нагорном Карабахе вышла за пределы своей географии и жестоко ударила по гражданскому населению Азербайджана без различия возраста или социального статуса.

«Житель прифронтового Тертерского района Эльшад Гусейнов говорит, что он прекрасно знает звуки войны. Армяне стреляли по нам, мирным жителям из танков и тяжелой артиллерии. Это была непрекращающаяся канонада. Десятки, а может быть, и сотни снарядов упали на наш город», - написано в испанском издании.

В отрывке историй жизни мирного населения в период военных действий, озаглавленном «Барда – город, который также находится под армянским огнем», жители Бардинского района говорят, что армяне подвергают обстрелу города, удаленные от зоны конфликта, что является местью армян за продвижение Азербайджанской армии.

В статье отмечается, что мирные жители прифронтовых районов готовы стерпеть все трудности войны, только чтобы справедливость восторжествовала. «Мы поняли, что переговоры бесполезны. Война неизбежна и справедливость должна быть восстановлена. Война приносит трудности, но мы готовы их терпеть. Освобожден город Джебраил. Мы верим, что наконец-то беженцы смогут вернуться в свои дома».

«Lavanguardia» пишет, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев предупредил, что военные действия будут продолжаться до тех пор, пока Баку не получит график вывода армянских вооруженных сил из оккупированных районов Азербайджана, подкрепленный твердыми международными гарантиями.

https://www.lavanguardia.com/internacional/20201006/483895096742/la-guerra-golpea-en-azerbaiyan-a-los-civiles-mas-alla-del-frente.html

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными