ОБЩЕСТВО


Лечение без назначения врача - не допустимо ВИДЕО

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Основные осложнения от коронавируса и летальные случаи наблюдаются при ряде хронических заболеваний, чаще всего сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, хронической респираторной, артериальной гипертонии и онкологических заболеваниях. Недавний рост числа инфицированных вызывает панику и беспокойство среди уязвимых групп населения. Более 81 процента инфицированных имеют легкие симптомы, и это дает возможность лечить их дома.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявила специалист рабочей группы по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Назрин Мустафаева.

При этом, как подчеркнула специалист TƏBİB, некоторые люди устремляются в больницы: «Иногда, в дополнение к стандартным протоколам домашнего лечения, они используют дополнительные методы лечения и без рецепта врача принимают опасные лекарства, антибиотики, противовирусные стероиды и особенно внутривенные инфузии. Однако на более поздних этапах болезни, если состояние этих лиц ухудшается, они обращаются в больницу. Мы хотим проинформировать граждан о том, что такие случаи опасны для жизни и не допустимы», - добавила врач-инфекционист.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными