ОБЩЕСТВО


Лечение ветрянки у взрослых необходимо проводить по той же схеме, что и у детей

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Ветрянка – чрезвычайно заразное инфекционное заболевание. Человек становится переносчиком болезни ещё за два дня до того, как обнаружит первые симптомы. Именно из-за этой особенности 90 процентов населения успевают переболеть ветрянкой в детстве. Не приобретя иммунитета против этой болезни в 3-12 лет, есть риск ощутить её на себе в зрелом возрасте. Несмотря на аналогичные симптомы, возбудитель ветрянки в организме взрослых ведет себя гораздо агрессивней: более длительный период протекания болезни, более обильная сыпь, усиленный зуд, температура до 40 градусов, болезненное глотание, образование гнойничков, общий упадок сил, возможные осложнения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Ayzdorovo.ru, лечение ветрянки у взрослых необходимо проводить по той же схеме, что и у детей. Наибольшая опасность ветрянки заключается в присоединяющихся бактериальных инфекциях. У взрослых на месте волдырей иногда образуются гнойники, вызывая кожные воспалительные заболевания (флегмоны, абсцессы, буллезная стрептодермия). Также могут развиться ветряночный энцефалит, ветряночный нефрит, ветряночная пневмония или миокардит. Возможны заболевания суставов (ревматизм, артрит).

Если подключается аллергия, ветрянка протекает гораздо тяжелее. Коварство вируса ветряной оспы состоит в том, что, однажды заразив человека, он никуда не девается, а годами латентно живет в организме и в результате стрессов может напомнить о себе в зрелом возрасте опоясывающим лишаем. Источником заражения в большинстве случаев оказывается больной опоясывающим лишаем. Однако вирус может активизироваться и после контакта с больным ветрянкой.

Замечена подверженность опоясывающему лишаю у людей в возрастной группе 50 лет и старше. Больше половины пожилых успевают перенести заболевание. Это объясняется тем, что у людей с возрастом ослабевает иммунитет, появляются хронические заболевания, организм становится восприимчив к вирусам. Как правило, при опоясывающем лишае высыпания появляются на одной стороне тела (спереди или сзади) по ходу пораженного нерва. Иногда высыпания располагаются на голове и лице. Заболевание диагностируется красными бляшками на коже, зудом, жжением и покалыванием кожи.

Боль, как и сыпь, локализируется с одной стороны тела. К тому же, больной жалуется на разбитость, слабость, высокую температуру.

Следующий этап заболевания – образование пузырей, наполненных жидкостью. Они лопаются, и на их месте возникают язвочки. Выздоровление длится от двух до пяти недель. Заболевание ещё долго напоминает о себе болезненными ощущениями по ходу пораженного нерва.

Опоясывающий лишай опасен осложнениями: ревматизмом, артритом, пневмонией, миокардитом, невралгией. Для их предотвращения принимают антигерпетические препараты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными