МИР


Лед за дополнительную плату?

Прага, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

В ряде ресторанов и кафе чешского курорта Карловы Вары посетители заметили новую форму мелкого мошенничества, о чем были поставлены в известность местные контролирующие органы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при заказе минеральной воды или прохладительных напитков официанты приносили гостям бутылку не из холодильника, а почему-то со склада.

Согласитесь, что в эти необычайно жаркие в Европе дни клиентам, севшим за столики в уличных кафе, хочется передохнуть, отведав именно охлажденные напитки.

Каково же было удивление некоторых, наиболее внимательных из них, когда в счете за услугу они заметили дополнительные 1,20 евро за... лед, который они просили принести вслед за теплым напитком. А ведь напитки должны подаваться по умолчанию охлажденными, то есть из холодильника.

После того как органам защиты прав потребителей, куда поступили жалобы на эти действия владельцев кафе и ресторанов, стало известно об этой форме обсчитывания, туда были совершены рейды. Выписанные штрафы быстро привели в чувство рестораторов, можно сказать, охладили их пыл, уже безо льда.

Сообщается, что подобная практика теперь уже устранена.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными