СПОРТ


Легендарный бразильский футболист Кафу стал послом Специального олимпийского движения ВИДЕО

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

26 сентября в Бакинском Дворце спорта бразильский футболист, двукратный чемпион мира Кафу подписал со Специальным олимпийским движением документ об объявлении его послом мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии, наряду с ветераном футбола, приняли участие президент Европейского и Евразийского Специального олимпийского движения Дэвид Евангелиста и бразильский атлет Эммануэле Дутра Фернандез де Соуза.

Д. Евангелиста поблагодарил министра молодежи и спорта Азада Рагимова за организацию в Баку XX Глобального форума молодых лидеров: «Сегодня приятно здесь видеть Кафу и Эммануэля. Нашим послом станет такой известный футболист как Кафу. Мы и впредь будем стараться расширять наш круг охвата».

Кафу отметил, что он горд тем, что впервые посещает Баку и участвует в таком мероприятии: «Стать членом семьи Специального олимпийского движения - это один из самых счастливых моментов моей жизни. По моему, рассмешить детей важнее денег и любой победы».

Затем Кафу и Д.Евангелиста подписали Соглашение о сотрудничестве.

Отметим, что Кафу в 1989- 2006 годах выступал в составе сборной Бразилии. 48-летний защитник за свою карьеру на родине надевал футболки команд «Сан-Паулу», «Палмейрас», выступал за испанский клуб «Сарагоса», итальянские «Рим» и «Милан», был чемпионом мира 1994 и 2002 годов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными