ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Армении нужно отказаться от территориальных притязаний к соседним государствам, положить конец оккупационной политике

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В своем выступлении в общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев открыто, опираясь на конкретные факты, довел до сведения мировой общественности потерпевшую крах политику страны-оккупанта Армении и ее нынешнего руководства. Своим жалким заявлением МИД Армении не может отрицать реалии, прозвучавшие в речи Президента Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Армении в связи с выступлением Президента Азербайджанской Республики на Генеральной Ассамблее ООН.

Несмотря на то, что два года назад в Армении произошло изменение режима, нынешняя власть также продолжает проводить политику предыдущей криминальной хунты. В Армении, где широко нарушаются права человека, судьи подвергаются давлениям, арестовываются активисты оппозиции и политические оппоненты, установлен режим диктатуры. Власти, заявившие о получении мандата народа, очень далеки от обеспечения его интересов.

Если руки предыдущего президента Армении погрязли в преступлениях, совершенных в ходе войны с Азербайджаном, и, в частности, в крови убитых с особой жестокостью в Ходжалы женщин, детей и стариков, то на совести нынешнего руководства убийство 76-летнего старика в Товузском районе 14 июля этого года.

Ложь, фальсификация, лицемерие, провокации и, наконец, военные преступления – вот основные черты, характеризующие нынешнее руководство Армении. Абсурдные заявления Министерства иностранных дел страны, руководимой лицом, который не в состоянии выполнить ни одно из обещаний, данных народу, толкает страну в упадок и потерпел крах как политический лидер и глава правительства, о Президенте Азербайджанской Республики, проводящем независимую и успешную политику на основе интересов народа возглавляемой им страны, пользующейся авторитетом на мировом уровне, могут вызвать только смех. Мы понимаем, что у Армении, которая с завистью наблюдает со стороны за успехами, развитием и прогрессом Азербайджана, ничего не остается кроме как выступать с подобными бредовыми заявлениями.

Нынешнее руководство Армении, заявляющее о приходе к власти на основе мандата народа, чтобы вывести этот же народ из кризисной ситуации, должно осуществлять конкретную деятельность вместо того, чтобы заниматься пустословием. И в первую очередь, Армении нужно отказаться от территориальных притязаний к соседним государствам, положить конец оккупационной политике и уважительно относиться к международным границам соседних государств. В противном случае, народ Армении будет лишен перспектив развития".

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными