ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Армения проявляет неуважение к взятым на себя обязательствам, а также усилиям международных посредников

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Вооруженные силы Азербайджанской Республики начали контрнаступление в ответ на военную агрессию на основе права на самооборону и в целях обеспечения безопасности гражданского населения.

Азербайджанская сторона в эти дни неоднократно заявляла на всех международных плоскостях, что именно агрессивная политика Армении, длившаяся почти 30 лет, незаконное присутствие ее вооруженных сил на суверенных территориях Азербайджана и незаконная деятельность Армении на оккупированных землях Азербайджана представляют серьезную угрозу не только для нашей страны, но и для всего региона. В нынешней атмосфере безнаказанности Армения, продолжая свою агрессивную деятельность, 27 сентября прибегла к новой оккупации. Новая агрессия Армении является прямым нарушением основополагающих принципов международного права, а также международного гуманитарного права и обязательств, взятых Арменией в рамках этого права, а также Женевских конвенций 1949 года и Дополнительных протоколов к ним.

Об этом заявила начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева на состоявшейся 31 октября пресс-конференции.

Лейла Абдуллаева сообщила: «В рамках новых провокаций Армении против мирного населения Азербайджана совершено множество преступлений. Видя свою бессилие перед мощью Азербайджанской армии, армянские вооруженные силы нанесли удары по гражданскому населению Азербайджана, нашим городам и населённым пунктам, находящимся значительно далеко от фронта, применили против них запрещенное оружие. В результате были серьезные потери среди гражданского населения Азербайджана. А Вооруженные силы Азербайджана осуществляют контратаку, начатую 27 сентября, в рамках всех норм международного гуманитарного права.

Начальник Управления пресс-службы сообщила, что Армения, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, трижды объявленный при посредничестве сопредседателей Минской группы, произвела ракетно-артиллерийский обстрел азербайджанских городов и районов Гянджа, Барда, Тертер, Агджабеди, а также других населенных пунктов. Все это свидетельствует, что Армения проявляет неуважение к взятым обязательствам, обещаниям, а также работе и усилиям международных посредников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными