ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Армения всегда получала достойный ответ и будет получать впредь

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам в очередной раз на конкретных фактах разоблачил агрессивную политику Армении, где властвует нацистская идеология, фальшивую демократию этой страны, нарушившей фундаментальные права более одного миллиона человек и захватившей признанные на международном уровне территории Азербайджана, а также режим диктатуры нынешней власти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева в заявлении для СМИ.

Она сказала, что МИД Армении обвиняет Азербайджан в стремлении представить Армению в образе "выгодного врага". В связи с этим в первую очередь необходимо отметить, что Армения, почти 30 лет сохраняющая под военной оккупацией азербайджанские территории, проводимой ею агрессивной политикой, осуждаемой всем миром, давно завоевала себе образ врага. Кроме того, как кризисная внутренняя политика нынешнего руководства Армении, так и продолжающая военную агрессию внешняя политика, отчётливо демонстрируют враждебную позицию в отношении настоящего и будущего своего народа.

Выступлением против инициативы Президента Азербайджанской Республики о созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной борьбе с глобальной пандемией, нынешнее руководство Армении показало свое истинное лицо. Таким образом, выступив против этой инициативы, служащей интересам всего мира, только потому, что она выдвинута Азербайджаном, Армения ставит под серьезное сомнение призыв к народам о подготовке к миру.

Что касается попыток обвинить Азербайджан во враждебных заявлениях, агрессивная Армения, незаконными действиями провокационного характера способствующая дальнейшей эскалации напряжённости, всегда получала достойный ответ от высшего руководства Азербайджана и будет получать впредь.

Руководство Армении, говорящее об интересах народов Азербайджана и Армении, должно наконец понять, что интерес двух народов заключается в выводе оккупационных сил в соответствии с требованиями известных резолюций Совета Безопасности ООН с оккупированных территорий Азербайджана, возвращении вынужденных переселенцев в свои дома, и установлении таким образом устойчивого мира, безопасности и благополучия в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными