ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Этот случай полностью противоречит призыву сопредседателей Минской группы о подготовке народов к миру

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел выступила с заявлением в связи с обстрелом армянскими вооруженными силами позиций пограничного боевого пункта, в результате чего был ранен солдат Государственной пограничной службы

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Армянские вооруженные силы, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции пограничного боевого пункта недалеко от села Шихлы II Газахского района, в результате чего был ранен солдат Государственной пограничной службы Джейхун Байрамов. Хотелось бы особо подчеркнуть, что этот случай произошел не на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, а именно на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли прозвучали в заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой.

Лейла Абдуллаева отметила, что премьер-министр Армении во вчерашнем интервью говорил, что для конкретного результата переговоров по урегулированию конфликта важно достичь решения, отвечающего интересам армянского и азербайджанского народов. Спустя несколько часов после этого заявления на армяно-азербайджанской границе произошел упомянутый инцидент. Как в таком случае можно верить словам руководителя Армении о мире и урегулировании конфликта?! Произошедший случай полностью противоречит известному призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке народов к миру.

«Руководство Армении наконец должно понять, что главный вопрос, отвечающий интересам как армянского, так и азербайджанского народов, заключается в обеспечении устойчивого мира и благосостояния в регионе. Единственный путь достижения этого – устранение фактора военной оккупации, освобождение оккупированных азербайджанских земель и обеспечение возвращения изгнанных с этих территорий вынужденных переселенцев к родным очагам. Лишь после этого в регионе будут обеспечены устойчивый мир, развитие и прогресс, отвечающие интересам двух народов», - сказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными