ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Ответственность за гибель до 250 человек при взрыве мин лежит на военно-политическом руководстве Армении

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

МИД Азербайджана выступил с официальным заявлением и выразил нашу позицию в отношении обвинений азербайджанской стороны в военных преступлениях со стороны МИД Армении в связи с видео, размещенными в социальных сетях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что еще некоторое время назад Военной прокуратурой Азербайджана было сделано заявление о начале всестороннего расследования видео, распространенных в социальных сетях: «Мы хотели бы подчеркнуть, что это расследование было начато не в ответ на какие-либо призывы, а именно в рамках того, что Азербайджан всегда серьезно относится к международным обязательствам. Что касается призывов некоторых западных государств, интересно, какие призывы эти лица делали в течение 30 лет в связи с многочисленными военными преступлениями, совершенными армянской стороной на глазах мировой общественности, а также во время 44-дневной войны 2020 года, в связи с расследованием этих преступлений, наказанием виновных? Почему и сегодня игнорируют тот факт, что мины армянского производства убивают мирных жителей на территории Азербайджана? Или установка мин на территории другого государства в то время, когда не ведется военных действий, не считается военным преступлением? Ответственность за гибель до 250 человек, подавляющее большинство которых являются гражданскими лицами, однозначно лежит на военно-политическом руководстве Армении. Однако до сих пор ни один человек в Армении не был привлечен к ответственности за многочисленные военные преступления, преступления против человечности, совершенные с начала 90-х годов и продолжающиеся до сих пор».

Л.Абдуллаева отметила, что если выступающие с призывами к Азербайджану хотят продемонстрировать беспристрастность и справедливую позицию, им следует подойти к вопросу комплексно, расследовать многочисленные преступления, совершенные до сих пор Арменией, и потребовать привлечения виновных к ответственности. «В противном случае это не более чем однобокое заявление, сделанное в результате армянской пропаганды», - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными