ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Признание какой-либо структуры как «государства» не входит в полномочия законодательного органа штата в США

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Распространена информация о принятии Сенатом штата Колорадо США резолюции в связи с надуманным геноцидом армян и признании в резолюции так называемой структуры, созданной на оккупированных территориях нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева, выражая отношение к данному вопросу, сказала: «24 апреля Сенат штата Колорадо, состоящий из 35 человек, принял резолюцию в связи с надуманным геноцидом армян. В этой резолюции ссылаются на «блокаду» со стороны Турции и Азербайджана Армении и вымышленного «арцаха» и, якобы, в Нахчыванской Автономной Республике совершается культурный геноцид армянского «христианского наследия».

Хотелось бы отметить, что некоторые представители СМИ попытались представить ссылку в резолюции на созданную на наших оккупированных территориях так называемую структуру, якобы, как признание этой структуры. Подчеркиваем, что текст данной резолюции этого не отражает и признание какой-либо структуры как «государства» и вовсе не входит в полномочия законодательного органа штата.

Также хотелось бы отметить, что принятие подобных символических резолюций, не носящих практического и юридического значения, возможно посредством короткой процедуры, поскольку они не создают никаких последствий для штата.

Посольством нашей страны в США направлены письма руководству и каждому члену Сената Колорадо, призывающие устранить серьезные искажения и ошибки, допущенные в отношении Азербайджана, и предусмотрено проведение соответствующих встреч.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными