ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Проводить различные учения в пределах своих международных границ – это суверенное право каждого государства

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Проводить различные учения в пределах своих международных границ – это суверенное право каждого государства. На сегодняшний день Азербайджан провел на своей территории многочисленные военные учения, в том числе совместные учения с участием стран-партнеров. Совместные тактические учения, начавшиеся в Лачинском районе, являются шагом такого рода и служат обеспечению стабильности в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

Лейла Абдуллаева сказала: «Доводим до внимания МИД Армении, что угрозой региональному миру и безопасности является не проведение военных учений государством на его территории, а продолжающиеся много лет территориальные претензии к другим странам со стороны Армении, проводящей политику военной агрессии, оккупации и нарушения принципов международного права.

Если Армения хочет обеспечить мир и безопасность в регионе, то она должна выполнять взятые на себя обязательства».

Отметим, что МИД Армении выступил с утверждением о том, что проведение в Лачинском районе совместных азербайджано-турецких учений не соответствует трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, наносит ущерб миру и безопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными