ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Рекомендуем МИД Армении предпринять шаги по реализации трехсторонних совместных заявлений

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Прежде всего хотелось бы отметить, что комментировать визиты руководителей соседних стран не входит в компетенцию Министерства иностранных дел Армении. Что касается их заявления, то с учетом того, что в настоящее время в МИД Армении нет руководства, хотелось бы довести до сведения тех, кто остался в этой структуре, и тех, кто подготовил это заявление, что страна не может оккупировать свои территории, а может только освободить их от оккупации. В результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан освободил свои земли от оккупации и восстановил территориальную целостность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева, выражая отношение к тому, что МИД Армении заявил, что «визит президентов Азербайджана и Турции в Шушу является провокацией против мира и безопасности в регионе, и использовал выражение «турецко-азербайджанская агрессия».

Лейла Абдуллаева отметила: «Рекомендуем МИД Армении внимательно ознакомиться с совместными заявлениями, подписанными лидерами трех стран, в том числе и их страной, предпринять шаги, направленные на выполнение этих заявлений. Армения в своих шагах должна опираться на реальную ситуацию, а не на иллюзии. Подписанная президентами Азербайджана и Турции в Шуше совместная декларация направлена на поощрение мира и безопасности и новых возможностей сотрудничества».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными