ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Участие Константина Затулина в «форуме» в Ханкенди является очередной провокацией против Азербайджана

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Незаконное участие отличающегося откровенно проармянской позицией заместителя председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в «форуме», проведенном в оккупированном городе Ханкенди нашей страны, является очередной провокацией против Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева в ответ на вопрос СМИ о незаконном участии члена Государственной Думы России К.Затулина в «форуме», проведенном в оккупированном городе Ханкенди Азербайджана.

Лейла Абдуллаева заявила: «Как известно, имя К.Затулина ввиду его неоднократных незаконных визитов на оккупированные территории Азербайджана внесено в соответствующий «черный список». Незаконное участие К.Затулина в этом «форуме» и его носящие пропагандистский характер безосновательные выпады против Азербайджана в корне противоречат официальной позиции России.

Стратегическое партнерство между Азербайджаном и Россией интенсивно развивается на основе тесных контактов президентов обоих государств. Так, участие Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в прошедшем недавно заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» и состоявшаяся в его рамках двусторонняя встреча являются наглядными тому примерами.

На фоне столь успешного развития сотрудничества между двумя странами деятельность лиц, подобных К.Затулину, преследует цель нанесения ущерба азербайджано-российским отношениям. Однако азербайджано-российские отношения продолжат свое поступательное развитие, несмотря на такого рода провокационные попытки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными