ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева: Заявление МИД Армении показывает, что эта страна всё ещё неспособна воспринимать горькую правду

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

19 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью местным СМИ во время церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон», как всегда, своими весомыми ответами, опирающимися на реальные и исторические факты, разоблачил оккупационную политику Армении и истинное лицо руководства этой страны. Традиционно фальшивое и лицемерное заявление, которое распространило в связи с этим МИД Армении, показывает, что эта страна всё ещё неспособна воспринимать горькую правду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли отражены в заявлении начальника управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой.

В заявлении говорится: «Армения – страна, которая не считается с нормами и принципами международного права, проводит оккупационную политику, удерживает под военной оккупацией признанные на международном уровне территории Азербайджана и осуществляет этническую чистку на этих землях, создает очаг конфликта в регионе и долгие годы представляет серьезную угрозу для стабильного мира и безопасности.

Нынешнее провокаторское руководство, как и предыдущий режим криминальной хунты этой страны, далеко от правильной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий, а также от защиты интересов своего народа. К сожалению, Армении до сих пор не суждено проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять выгоду, которую могут принести мир, безопасность и процветание в регионе.

Безответственное и провокационное поведение руководства Армении разжигает напряженность в регионе и тем самым снижает возможность урегулирования путем переговоров конфликта, причиной которого является Армения.

Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса, его необоснованные заявления в связи с переговорами, абсурдное заявление, сделанное в августе 2019 года, атака вооруженных сил Армении на позиции Азербайджана на азербайджано-армянской границе 12-16 июля 2020 года, провокационная попытка диверсионно-разведывательной группы Армении 23 августа, демонстративное проведение политики незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана, и другие подобные провокации являются прямым ударом по политическому урегулированию конфликта, и ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными