ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева ответила на обвинения министра иностранных дел Франции в адрес Азербайджана

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября министр Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна, отвечая на вопрос об оказании большей поддержки Армении, заданный ей проармянским членом Национальной ассамблеи и содержащий обвинения в адрес Азербайджана, выразила солидарность с армянским народом и выступила с совершенно необоснованными призывами в отношении нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя слова главы французского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, это не первый случай, когда официальные лица Франции демонстрируют одностороннюю и проармянскую позицию. Не остается незамеченным и то, что министр Катрин Колонна не озвучила никаких призывов к расследованию многочисленных военных преступлений, преступлений против человечности, совершенных до сих пор Арменией.

«К сожалению, за последние 30 лет французскими официальными лицами не было сделано ни одного призыва в связи с военными преступлениями, совершенными армянской стороной. Причина нам очевидна, но было бы хорошо, чтобы официальный представитель страны, являющейся ведущей силой Европы, выступающей в качестве блюстителя принципов международного права, желающей стать посредником в процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, продемонстрировал нейтральную, беспристрастную и справедливую позицию.

В целом, на фоне усилий Президента Франции Эмманюэля Макрона по содействию процессу достижения мира между Азербайджаном и Арменией, одностороннее и безответственное заявление министра Колонны вызывает недоумение.

Также хотели бы отметить, что через несколько дней исполняется вторая годовщина ракетного удара вооруженных сил Армении по второму по величине городу Азербайджана – Гяндже, в результате которого погибли десятки мирных жителей. До сих пор никто не был привлечен к ответственности за это военное преступление. Приглашаем министра иностранных дел Франции выступить с призывами в адрес армянской стороны по этому вопросу», - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными