ПОЛИТИКА


Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление заместителя начальника Генерального штаба Армении

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

На встрече с родителями граждан, призванных на военную службу, заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении Саак Саакян предоставил информацию о замене военнослужащих срочной службы в Карабахском регионе Азербайджана военнослужащими сверхсрочной службы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начальник Управления пресс-службы МИД Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева прокомментировала это заявление официального лица Армении:

“Эта информация, распространенная в СМИ Армении, со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба страны однозначно является очередным признанием официальных лиц Армении направления на территории Азербайджана незаконных военных формирований.

Это является грубым нарушением Арменией трехстороннего Заявления от 9/10 ноября 2020 года. Напомним, что, исходя из статьи 4 вышеназванного Заявления, вооруженные силы Армении выводятся с территорий Азербайджана, и параллельно на этих территориях размещается российский миротворческий контингент. Со своей стороны, до этого мы неоднократно заявляли о нарушении Арменией положений трехстороннего Заявления, в том числе неполном выводе с территорий Азербайджана незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время, когда со стороны Азербайджана предпринимаются шаги по нормализации отношений и обеспечения мира на постконфликтном этапе, армянская сторона подобными заявлениями открыто демонстрирует интерес не к обеспечению мира, а эскалации напряженности в регионе.

Это заявление официальных лиц Армении показывает, что разглагольствование армянской стороны о мире ничего кроме лицемерия под собой не имеет.

Это также является очередным открытым проявлением агрессивной политики Армении”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными