КУЛЬТУРА


Лейпцигская книжная ярмарка возвращается после трехлетней паузы

Лейпцигская книжная ярмарка возвращается после трехлетней паузы

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Лейпцигская книжная ярмарка является второй по величине книжной ярмаркой в Германии после Франкфуртской книжной ярмарки. Выставка проходит ежегодно в течение четырех дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство DPA, в этом году выставка пройдет с 27 по 30 апреля. По словам директора Лейпцигской ярмарки Оливера Цилле, ожидается 130 тысяч посетителей. В 2019 году, до пандемии, на ярмарке побывали 216 тысяч человек. После такого длительного перерыва потребуется определенное время, чтобы выйти на прежний уровень, отмечает Цилле. Если в этом году, говорит директор, мы выйдем на 60 процентов докризисного периода - то это будет несомненный успех.

В прошлом году многие издательства отказались от участия в ярмарке, опасаясь коронавируса. Однако уже сейчас организаторы получили заявки на участие примерно от 75 процентов экспонентов по сравнению с 2019 годом. И рассчитывают, что число желающих приехать в Лейпциг еще подрастет.

В рамках ярмарки планируется организовать большое количество различных мероприятий как на территории экспозиции, так и в самом городе. Кроме того, откроются 200 читальных залов. Нововведением станет и так называемый книжный бар. Он послужит местом встреч и дискуссий посетителей с писателями, произведения которых представлены на ярмарке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными