СПОРТ


Леонардо: «Достигли базового соглашения с «Фламенго»

Баку, 12 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор «Милана» Леонардо объясняет причины своего перехода в «Интер» на пост главного тренера, а также комментирует трансфер Лукаса Пакеты из «Фламенго».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, бразилец выступал за «Россонери» в бытность игроком. Впоследствии он работал клубным скаутом, а в сезоне 2009-10 тренировал первую команду.

Однако в декабре 2010 года Леонардо неожиданно возглавил миланский «Интер», разочаровав фанатов «Милана».

«Сделать из меня тренера решил «Милан», - поясняет Лео на вручении премии Лидхольма 2018 года. - Лично я не хотел этого».

«Я пошел в «Интер» по нескольким причинам, но главную роль в моем переходе сыграл Моратти».

«Я состоял в хороших отношениях со многими бразильскими игроками «Интера», когда сам был футболистом, и я всегда старался сохранять близкие отношения с Роналдо и помогать ему».

«Тогда же берут начало наши отношения с Моратти. Я участвовал в тысяче проектов с его дочерью Карлоттой и много раз встречался с Массимо».

«В четвертый раз я возвращаюсь в Милан, и каждый раз эти возвращения были эмоциональными».

Со временем Леонардо перестал тренировать, погрузившись в деятельность спортивного директора.

«Я занимался многими вещами в своей карьере. Получив такой богатый опыт, у меня сложилось четкое представление о своих сильных и слабых сторонах».

«Игроки и тренеры выигрывают матчи, клубы выигрывают титулы. Первые мыслят в краткосрочной перспективе, вторые - в долгосрочной, и это непросто».

«Крайне важно быть решительным, последовательным и выстраивать долгосрочные отношения».

«Тренер испытывает совершенно другие эмоции. Он живет жизнью, зависящей от результатов, а директору нужно быть более солидным».

Вчера в прессе появились заявления о том, что «Милан» договорился о переходе полузащитника «Фламенго» Лукаса Пакета, который в январе завершит свой трансфер на Апеннины примерно за 35 млн. евро.

«Здесь мало что можно сказать», - продолжил Леонардо, отвечая на вопрос о потенциальной сделке с «Фламенго».

«Мы достигли базового соглашения с «Фламенго», но трансферный рынок откроется только в январе, поэтому еще должно пройти какое-то время, прежде чем можно будет говорить об этом официально».

«Сейчас мы должны быть сосредоточены на чемпионате и Лиге Европы, а не на трансферном рынке».

«В данный момент Пакета - игрок «Фламенго», ему еще предстоит участие в матчах бразильской лиги. Нужно дождаться 3-го января».

Итальянские СМИ активно сватали в «Милан» нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича, который может доиграть сезон в Италии на правах аренды.

«Это нормально, что у нас тесная связь со Златаном. Когда мы только пришли в «Милан», мы думали о его подписании. Даже в свои 37 он может тащить команду».

Финансовые запросы шведского легионера не станут преградой для трансфера в «Милан».

Авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио достаточно оптимистично отреагировал на слухи о возвращении Златана Ибрагимовича в «Милан». По его информации, камбэк шведа – это не просто личная идея генерального директора «россонери» Леонардо.

Вероятность возвращения скандинава в Миланелло крайне высока: у Златана прекрасные отношения с нынешним руководством «Милана», и при желании самого игрока (а оно вроде бы присутствует) его второе появление в клубе – дело времени.

Впрочем, по данным Ди Марцио, ясность в вопросе с Ибрагимовичем определится в середине декабря.

«Сейчас трансферное окно закрыто, мы должны всё делать спокойно и не забывать о финансовом фэйр-плей. Мы хотим построить конкурентоспособную команду».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными