ПОЛИТИКА


Леонид Калашников: Президент Азербайджана говорил честно, а не то, что хотели от него слышать

Москва, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

Я всегда подчеркивал роль и значение в истории, в особенности Cоветского Cоюза, Гейдара Алиева. Я считаю, что это один из величайших представителей азербайджанского народа. Многие говорят, что если бы в свое время Гейдар Алиев возглавил Cоветский Cоюз, то не было бы стольких бед.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Леонид Калашников.

Он отметил, что Президент Ильхам Алиев - достойный сын своего отца. «Его отец ко всему в этом мире относился по-честному, по-справедливому. Сегодня я должен сказать, что Ильхам Гейдарович решил проблему, которую его отец получил в наследство. Эту проблему невозможно было решить сразу. Для этого требовались многие годы, для этого требовался дипломатический такт, дипломатическая деятельность, которая должна не забегать вперед и не отставать, развитая экономика, военная промышленность, и в то же время потребовалось взаимодействие со своими соседями, особенно с Россией и ее руководителями. Одновременно он не прекращал попытки найти поддержку для решения карабахской проблемы на юге - в Турции. Это то, чего не хватало его оппонентам», - сказал российский парламентарий.

Л.Калашников отметил, что как выпускник МГИМО и как дипломат Ильхам Алиев «умеет говорить и подыскивать нужные слова». «Я следил за событиями в Азербайджане в период боевых действий в Карабахе и могу сказать, что он был главным журналистом в стране. Не потому, что он умеет красиво говорить, как дипломат, а потому, что он честный человек. Я тоже часто выступаю и сразу вижу, когда человек говорит честно, от души, не заглаживает углы. Он говорил честно не только для своего народа, но и для России и для всех других народов», - подчеркнул российский политик.

Л.Калашников напомнил, что недавно прошел саммит глав государств СНГ: «Президент Азербайджана говорил честно, а не то, что хотели от него слышать. Он говорил честно даже в отношении руководства соседней страны. А рядовой зритель, обычный гражданин моей страны, это всегда чувствует. Как председатель Комитета по делам СНГ, я всегда ставлю в пример Азербайджан в отношении развития русского языка. Многие говорят, а Азербайджан делает. В Азербайджане 350 школ с обучением на русском языке. Это деятельность Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

В канун Нового года хотел бы пожелать Азербайджану, азербайджанскому народу, чтобы в его жизни никогда не было горестных моментов, чтобы Азербайджан развивался, азербайджанский народ жил в счастье, которое заслужил», - сказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Леонид Калашников.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными