ПОЛИТИКА


Леонид Слуцкий: Потенциал Минской группы ОБСЕ далеко не исчерпан

Москва, 10 октября АЗЕРТАДЖ 

Договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе должны стать серьезным шагом на пути к урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий. Текст заявления распространила пресс-служба депутата.

«Московские договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе должны стать серьезным шагом на пути к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Сейчас важно соблюдать режим прекращения огня и вернуться за стол переговоров, выйти из кризиса», - сказал он.

По мнению Л.Слуцкого, не менее важно и понимание со стороны всех сил полной необходимости мирного разрешения, без попыток силового вмешательства. Парламентарий также отметил, что потенциал Минской группы ОБСЕ далеко не исчерпан.

«На ее базе или на базе других переговорных площадок все ещё можно выработать эффективную формулу политико-дипломатического решения карабахского вопроса. Россия и дальше готова прилагать посреднические усилия в этом направлении», — заключил он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными