МИР


Лесные пожары в Калифорнии обойдутся в десятки миллиардов долларов

Вашингтон, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Ситуация с лесными пожарами на начало ноября подтверждает опасения замдиректора Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Майка Молера, который заявил в начале сезона пожаров в штате, что отныне у нас больше нет сезона пожаров, а есть год пожаров. Территория охвата пожаров продолжает расширятся с каждым днем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в течение нескольких недель многочисленные пожары вспыхнули в разных частях Северной и Южной Калифорнии. Лесные пожары покрыли территорию в 260 тыс. акров по состоянию на 3 ноября. Синоптики AccuWeather, американской медиакомпании, предоставляющей коммерческие услуги по прогнозированию погоды по всему миру, считают, что всего полмиллиона акров в Калифорнии могут быть выжжены к концу 2019 года.

По оценкам AccuWeather, общий ущерб и экономические потери, вызванные лесными пожарами в Калифорнии в 2019 году, составят 80 млрд долларов. Об этом сообщил основатель и генеральный директор AccuWeather, доктор Джоэль Н. Майерс, подчеркнув, что заключение компании было сделано на основе анализа, включающего независимые методы оценки всех прямых и косвенных воздействий пожаров на экономику. Он сказал, что перебои в подаче электроэнергии являются более важным фактором в этом году, а это приведет к значительным затратам.

В эту сумму включен ущерб, нанесенный домам и предприятиям, а также их содержимому и автомобилям, потеря рабочих мест и заработной платы, потеря ферм и сельскохозяйственных культур, ущерб инфраструктуре, закрытие школ и расходы на отключение электроэнергии для предприятий и частных лиц.

Помимо этого, эксперты из AccuWeather подсчитали экономические потери из-за закрытия автомагистралей, эвакуации и увеличения страховых взносов по всему штату, затраты на пожаротушение, отмены рейсов и задержек, а также текущих и долгосрочных остаточных последствий для здоровья людей, пострадавших от грязного воздуха.

Однако, ущерб экономике штата не превышает потери в предыдущих годах. По оценкам AccuWeather, общий ущерб и экономические потери, вызванные лесными пожарами, обошлись Калифорнии в 400 млрд долларов в 2018 году и 85 млрд долларов в 2017 году.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными