ОБЩЕСТВО


Лесные пожары в турецкой провинции Мугла, в тушении которых были задействованы силы МЧС, полностью ликвидированы

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Пожарно-спасательные силы МЧС Азербайджана, направленные в братскую Турецкую Республику по поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, продолжают успешную деятельность в операциях по борьбе с лесными пожарами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, 13 августа в Мугле состоялась пресс-конференция для журналистов, проведенная руководителем сил МЧС в Турции, заместителем министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенантом Этибаром Мирзоевым.

На конференции заместитель министра объявил о завершении выполнения направленными в братскую Турецкую Республику пожарно-спасательными силами МЧС Азербайджана задания главы государства и официально заявил о полной ликвидации лесных пожаров в провинции Мугла.

Заместитель министра выразил признательность Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану и турецкому народу за внимание и теплое отношение к ним в период борьбы с лесными пожарами.

Э.Мирзоев подчеркнул, что в исторических дружеских и братских отношениях между двумя странами, основа которых была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, его достойным преемником Президентом Ильхамом Алиевым открыта и развивается новая страница.

Отметив, что тушение, предотвращение распространения пожаров, принятие превентивных мер и проведение операций по охлаждению осуществляются в координации с местными силами, заместитель министра подробно проинформировал о регионах и пунктах, в которых действуют силы МЧС Азербайджана. Этибар Мирзоев также довел до внимания, что проводится вахтовая служба на ТЭЦ Еникёй и Кемеркёй, имеющих стратегическое значение. Он напомнил, что главная цель пожарно-спасательных сил МЧС заключается в обеспечении защиты стратегических пунктов и территорий проживания населения, предотвращении распространения пожаров, их локализации и ликвидации.

Заместитель министра сказал, что в зоне пожаров действовали 743 человек личного состава, 97 единиц техники, 1 вертолет и 1 самолет-амфибия МЧС Азербайджана.

С начала борьбы с лесными пожарами в Турции самолет-амфибия МЧС совершил 98, а вертолет 204 полета, они вылили в очаги огня 1404 тонны воды.

Сообщив, что в настоящее время на территории дежурят 350 человек личного состава и 54 пожарные машины, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев отметил, что если в воскресенье не произойдет никаких происшествий, ожидается возвращение этих сил на базу, технический осмотр всех автомобилей и техники, а затем их возвращение на родину.

В заключение были даны ответы на вопросы представителей прессы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными