СПОРТ


Лестер обыграл Челси в "матче жизни Лампарда" и возглавил таблицу АПЛ

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Середина текущей недели в английской Премьер-лиге была выделена для проведения поединков из более ранних туров, которые по каким-либо причинам не были сыграны в изначально установленные сроки. К числу таковых относилась и игра 18-го тура между Лестером и лондонским Челси, которые пусть и преследовали разные промежуточные цели, но все равно были настроены на борьбу за наивысшие места в турнирной таблице.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, так уж получилось, что определяющим для дальнейшей судьбы Фрэнка Лампарда во главе "синих" обещал стать именно поединок против коллектива Брендана Роджерса, которого активно продвигали в качестве кандидата на пост главного тренера Челси. Лестер и правда был хорош в предыдущих матчах, поэтому данные разговоры не были беспочвенными. Лондонский клуб, напротив, переживал далеко не самый лучший период сезона, а многомиллионные инвестиции перед сезоном были самым нестабильным из возможных оснований для итогового успеха.

"Пенсионеры" слабо вошли в поединок, напрочь проиграв борьбу за центр поля, поэтому быстрый забитый мяч со стороны футболистов "лис" совершенно не удивил. Олбрайтон от лицевой в правом фланге штрафной стрелял в надежде на удар в одно касание от Барнса, но Харви как следует не попал по мячу, зато обеспечил голевой отскок на стоящего позади него Ндиди. Опорный полузащитник пробил внешней стороной стопы с выдающейся подкруткой, после которой мяч по обратной дуге влетел в левую штангу, отскочив в сетку.

Для Челси игра могла завершиться уже на исходе первой четвери игрового часа, однако удар Мэддисона со средней дистанции в правом полуфланге приняла на себя перекладина у ближнего верхнего угла. Этот момент несколько расшевелил лондонский клуб, который ответил опасными стандартами, во время которых Шмайхель мастерки отработал на линии при попытках завершения от Тиаго Силвы и Джеймса.

Трудности в атаке в виде доставки мяча к чужой штрафной преследовали команду Лампарда по ходу всего поединка. Однако, на 38-й минуте для "синих" мог настать момент, когда ситуацию действительно можно было изменит на корню. Арбитр Крэйг Поусон дал пенальти за якобы фол Эванса против Пулишича у границ владений Шмайхеля, но VAR подтвердил мнение нарушавшего, что контакт был вне опасной зоны.

Свой момент Челси так и не получил, после чего пропустил второй мяч. На 41-й минуте практически из центрального круга Олбрайтон отдал "слепой" заброс в штрафную, где Варди сделал все для дезориентации защитников, после чего Мэддисон спокойно расстрелял Менди ударом с левого фланга чужих владений. По большому счету, у Лампарда оставалось лишь 15 минут в перерыве для того, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации.

К сожалению, мы так и не увидели светлых моментов в игре "пенсионеров" после завершения перерыва. Лестер продолжал владеть инициативой в атаке, а если и отдавал мяч соперникам, то спокойно удерживал их в районе центральной линии.

Челси провел абсолютно беззубый второй тайм, лишь в конце которого решился на выход большим числом исполнителей в атаку под подачу со штрафного с левого фланга, но Вернера завершил навес Зийеха ударом головой, предварительно забежав в офсайд. "Лисы" свою пару моментов за этот период не реализовали, хотя и не особо стремились лезть на рожон и добивать оппонентов.

Следующим матчем для Лестера станет гостевая игра против Эвертона в рамках 20-го тура, а лондонский Челси будет на своем поле принимать Вулверхэмптон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными