СПОРТ


«Лестер» обыграл «Манчестер Юнайтед» и сделал подарок «Манчестер Сити»

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Манчестер Юнайтед в конце сезона попал в настолько жесткий ритм, что его наставнику, Оле-Гуннару Солскьяеру впору было хвататься за голову от трех матчей, которых предстоит провести его команде в ближайшие пять дней. Очевидно, что получить такого соперника, как Лестер, что и произошло в календаре "Красных дьяволов" в рамках 36-го тура английской Премьер-лиги, было наихудшим из возможных сценариев, так как речь шла об одном из главных преследователей команды в турнирной таблице. Даже перенесенный матч против Ливерпуля не излучал столько угрозы для команды Солскьяера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», отчетный поединок стал отличным примером быстрого стиля контроля мяча со стороны обеих команд, даже несмотря на серьезно мешавшие этому осадки, которые начались аккурат к первому результативному удару гостей в этом поединке. На 10-й минуте полузащитник Лестера Томас ударом слету завершил подачу с правого фланга от Тилеманса на дальнюю штангу. Как покажет дальнейшее развитие событий, для Юнайтед это было лишь поводом проснуться и как можно скорее вкатиться в поединок.

Ответный гол хозяев поля пришел достаточно быстро. Диалло на 16-й минуте зацепился за мяч в правом фланге атаки, после чего нашел передачей в штрафную Гринвуда, а Мейсон ударом в дальний угол оформил свой очередной забитый мяч в концовке сезона. Особенностью этой игры стало то, что команды действовали в симметричном уважительном по отношению друг к другу стиле. Лестер понимал, что у коллектива Солскьяера прошла серьезная ротация, но совершенно не выражал намерений воспользоваться своим превосходством в плане сыгранности.

Несмотря на это, команды редко, когда давали скучать, даже находясь в контроле мяча у центральной линии. Особенно интересно было наблюдать за персональной опекой со стороны игроков Лестера, которые буквально попятам перемещались за нападающими соперников вплоть до центральной линии. Скорее всего, где-то в этом давлении "лисы" и получили свое преимущество в середине второго тайма, когда с помощью фирменной подачи Олбрайтона с правого фланга мяч был доставлен на голову Сеюнджю к дальней штанге. Турецкий защитник забил решающий мяч в этой встрече, как окажется чуть позднее.

Финальный отрезок встречи прошел с акцентом на попытки "Красных дьяволов" спастись хотя бы от поражения, но они прекрасно понимали, что одного набранного очка им не хватит для продолжения погони за Манчестер Сити. В итоге, все завершилось на том, что коллектив Солскьяера не сумел даже отыграться.

Следующим в календаре у Манчестер Юнайтед должен стать перенесенный домашний матч против Ливерпуля, после чего команде предстоит вновь сыграть на Олд Траффорд, но уже против Фулхэма. Лестер, в свою очередь, в следующем туре будет гостевать у лондонского Челси.

Саутгемптон в рамках поединка 32-го тура чемпионата Англии принимал на своем поле Кристал Пэлас и добился волевой победы.

Гости открыли счет усилиями Бентеке в дебюте встречи, а "святые" ответили дублем Ингза и точным ударом Адамса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными