КУЛЬТУРА


Летние открытия в Дубае

Баку, 21 июня, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

В сезон детских каникул и отпусков Дубай предлагает массу вариантов семейного отдыха в любом уголке города.

В крупнейшем в мире крытом тематическом парке развлечений IMG Worlds of Adventure, расположенном на территории площадью 1,5 млн. квадратных метров (равносильной площади 28 футбольных полей), посетители смогут получить неповторимые впечатления на современных аттракционах и встретить любимых персонажей Marvel и Cartoon Network в пяти тематических зонах. Гостей помладше ждут приключения с героями Бен-10, Гамбола, Суперкрошек и Лентяево благодаря мультисенсорным технологиям. Посетители постарше могут погрузиться в мир динозавров, обитающих в Затерянной Долине, особой приключенческой зоне парка.

В торгово-развлекательном квартале City Walk для посетителей открыты модные магазины, рестораны с уютными террасами и красивые зоны отдыха под открытым небом. Прогуливаясь по пешеходным аллеям в европейском стиле, дети и взрослые могут принять участие в различных развлекательных программах и весело провести время на аттракционах, расположенных неподалеку. Например, в игровом клубе Hub Zero - месте, где виртуальный мир становится реальностью благодаря таким развлечениям, как лазертаг, кинотеатр 4D, гоночные симуляторы. В клубе также есть зона для самых увлеченных геймеров. Еще одна площадка для детей от 2-х до 10-ти лет - Mattel Play! Town, где маленькие гости могут встретить своих любимых персонажей. Мир экзотической флоры и фауны ожидает любителей природы в крытом «тропическом лесу» The Green Planet. Здесь гости найдут более 3 тыс. видов растений, животных и птиц. Уникальный биокупол состоит из четырех ярусов: Крона, Средний уровень, Лесной опад и Пойменный лес. На каждом этапе посетителям рассказывается о важной роли, которую играет отдельный ярус в поддержании биобаланса тропического леса.

В торгово-развлекательном центре Dubai Mall каждый член семьи найдет для себя увлекательное занятие. В парке KidZania детей ждут более 80 игровых активностей в 60 городских «учреждениях», где они могут развить полезные навыки, попробовав себя в роли пожарного, доктора, полицейского, мастера салона красоты или астронавта. Те, кто хочет испытать острые ощущения, могут отправиться в VR Park, чтобы окунуться в виртуальный мир.

Чтобы попасть из лета в зиму посетителям стоит отправиться на Дубайский каток - площадку олимпийского размера, на которой как новички, так и опытные гости получат незабываемые впечатления. Охладиться также можно в комплексе Ski Dubai, где все желающие могут покататься на лыжах, сноуборде или пообщаться с пингвинами.

Чтобы ощутить чувство свободного полета, достаточно посетить торговый центр City Centre Mirdif и попробовать аттракцион iFLY Dubai, поднявшись на 10-метровую высоту в специальном тоннеле. Это первая в мире двойная вертикальная аэротруба с акриловыми стенами, находящаяся в торговом центре.

В Музее иллюзий у гостей есть возможность открыть для себя много нового в захватывающем мире оптических и сенсорных иллюзий. В Дубае находится самый большой филиал музея в мире, предлагающий более 80 интерактивных экспозиций, которые удивят людей всех возрастов.

Для тех, кто хочет испытать что-то необычное, предлагается новая интерактивная игра TEPfactor, которая потребует максимальной концентрации умственных и физических способностей. Участники должны пройти различные препятствия, разделенные на 4 категории, для преодоления которых необходимо применить физическую силу, смекалку, умение работать в команде и принимать решения в сложных ситуациях. Задания могут включать в себя головоломки и интеллектуальные игры, проверку на смелость, терпение и умение держать равновесие.

Для любознательных подростков и маленьких гостей Дубай также приготовил интерактивные образовательные площадки. Расположенный в Mirdiff City Centre парк Orbi создан на основе контента телеканала BBC и дополнен передовыми технологиями компании SEGA, чтобы посетители могли почувствовать себя ближе к миру дикой природы и узнать историю планеты. Дети от 2 до 11 лет могут дать волю своему воображению в экспериментальной зоне OliOli в районе Аль Квос, где с помощью современного оборудования была создана особая иммерсивная сенсорная среда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными