ПОЛИТИКА


Летопись Отечественной войны: 6 октября

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября 2020 года в ответ на широкомасштабную провокацию армянских вооруженных сил вдоль фронта Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. Наши отважные воины 44 дня непрерывно наступали и создали героическую летопись, освободив наши земли, которые тридцать лет находились под оккупацией.

АЗЕРТАДЖ представляет в хронологическом порядке ход 44-дневной Отечественной войны.

10-й день войны

• Азербайджанская армия уничтожила бронетехнику, средства огневой поддержки и объекты снабжения противника на различных направлениях фронта. Выведены из строя еще три танка и 4 единицы реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» вооруженных сил Армении. Обезврежены артиллерийские установки Д-20 и их состав на огневых точках 42-го артиллерийского полка противника. Уничтожен центральный склад боеприпасов в пункте Баллыджа. В Джебраиле в качестве трофея захвачено большое число боеприпасов, военной техники и автомобилей. В результате успешных операций Азербайджанской армии от противника освобождены села Шихали Агалы, Сарыджалы, Мазра Джебраильского района и ряд стратегических высот в различных направлениях.

Об этом сообщило Министерство обороны.

• Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. На встрече глава государства отметил, что очень открытые, решительные заявления Президента Реджепа Тайипа Эрдогана показали всему миру, что Азербайджан не одинок. Эта поддержка вдохновляет нас, придает нам дополнительные силы и в то же время играет важную роль в обеспечении стабильности, мира в регионе. 

• 6 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев дал интервью российскому «Первому каналу».

• Под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова состоялось специальное служебное совещание. В ходе совещания была проанализирована текущая ситуация в проводимой контрнаступательной операции и дано указание продолжить планомерное, целенаправленное и последовательное уничтожение сил противника.

• Министерство обороны Азербайджанской Республики поделилось изображениями захваченных вооружений и военной техники противника, брошенных армянскими военнослужащими и уничтоженных нашими подразделениями. 

• Министерство обороны поделилось видеокадрами освобожденного от оккупации села Чахырлы Джебраильского района.

• По информации Генеральной прокуратуры, в результате интенсивного обстрела наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем вооруженными силами Армении число погибших гражданских лиц достигло 27 человек, а раненых – 141. 

• Подразделения армянской армии, продолжая военные преступления, обстреливали из тяжелого орудия, ракет и артиллерийских установок города Агджабеди и Горадиз, Геранбойский район, поселки Джоджуг Марджанлы Джебраильского района и Сафарли Агдамского района, села Беюкбейли и Тезекенд, а также другие населенные пункты на прифронтовой территории. В результате вышли из строя десятки объектов гражданской инфраструктуры, был нанесен огромный ущерб имуществу населения.

Корреспонденты АЗЕРТАДЖ, командированные в прифронтовую зону побывали в населенных пунктах, подвергшихся нападению коварного врага, и провели съемку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными