РЕГИОНЫ


Летопись героической жизни

Хачмаз, 30 сентября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Сархан Мирзамедов - герой Отечественной войны, грудью вставший на защиту Родины. Сархан, самоотверженно сражавшийся с врагом на поле боя, героически погиб в боях на Агдеринском направлении. За проявленный в боях героизм и беспримерное мужество он был удостоен четырех медалей.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Сархан Осман оглу Мирзамедов родился 3 августа 1998 года в селе Мирзамедкенд Хачмазского района. Он был самым младшим в семье. Добрый и чуткий, отважный, беззаветно любящий Родину - таким помнят Сархана родные и близкие.

Сархан Мирзамедов участвовал в Отечественной войне с самого первого дня. Младший сержант войск специального назначения, Сархан сражался в составе штурмового батальона. Он проявил доблесть при освобождении высот на Муровдагском хребте, сел Талыш и Суговушан.

«Мой сын отважно сражался, проявил героизм. По словам его боевых товарищей, Сархан бился с врагом до последней капли крови, уничтожив многих армянских офицеров. Я горжусь своим сыном», - говорит отец героя Осман Мирзамедов.

Сархан героически погиб 10 октября. Некоторое время он считался пропавшим без вести и лишь спустя пару месяцев удалось отыскать его тело. Он похоронен в родном селе.

«Однажды Сархан явился мне во сне. Мне приснилось, что сын стал шехидом. Была глубокая ночь и я, пробудившись ото сна, вышла во двор. Я истово молилась за сына, чтобы он вернулся живым-невредимым. Но сон оказался вещим. Да упокоит Всевышний души всех наших шехидов», - говорит мать героя Бибиханым Мирзамедова.

За проявленную в боях доблесть и героизм Сархан Мирзамедов посмертно награжден медалями «За освобождение Суговушана», «За освобождение Ходжавенда», «За Родину» и «Отважный боец».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными